Группировка продуктов питания |
Эту таблицу можно представить в более компактной и более удобной форме для анализа.
Таблица 8
№
группы |
Группировка по годовым нормам |
Количество наименований продукта питания |
Годовая норма, кг |
I |
0,5-25,75 |
25 |
134.3 |
II |
25,75-51 |
3 |
98.9 |
III |
51-76,25 |
2 |
125.1 |
IV |
76,25-101,5 |
1 |
110 |
V |
101,5-126,75 |
1 |
124.22 |
VI |
126.75-152 |
1 |
152 |
Итого |
33 | |
1. Графический метод по таблице 6.
4. Разработка регрессионной модели занятости населения
Постройте регрессионную модель численности занятого населения по следующим данным:
Таблица 8
Год |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Численность занятых, млн.чел. |
75,3 |
73,8 |
72,1 |
70,8 |
68,5 |
66,4 |
66 |
65 |
63,7 |
65 |
Определим абсолютные и относительные изменения.
Таблица 9
Год |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Численность занятых, млн.чел. |
75,3 |
73,8 |
72,1 |
70,8 |
68,5 |
66,4 |
66 |
65 |
63,7 |
65 |
Относительные изменения | |
-1,5 |
-1,7 |
-1,3 |
-2,3 |
-2,1 |
-0,4 |
-1 |
-1,3 |
1,3 |
Абсолютные изменения | |
1,5 |
1,7 |
1,3 |
2,3 |
2,1 |
0,4 |
1 |
1,3 |
1,3 |
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8
|