Группировка продуктов питания

2. Метод группировок. Для образования групп по количеству потребляемого продукта необходимо определить величину интервала по формуле Стерджесса:

n=1+3.3221lgN=1+3.3221*lg33=6.044@6. I = (x max - x min)/n,

где х мах - наибольший показатель нераспределенной прибыли в млн. руб. х min – наименьший показатель нераспределенной прибыли в млн. руб. Распределим предприятия по величине интервала, следовательно, величина интервала составит I =(152-0,5)/6=25,75

Группировка по годовым нормам

Наименование продукта питания

Годовая норма, кг

0,5

-

25,75

6.4 Субпродукты (печень)

0,5

6.6 Сало

0,7

6.7 Копчености

0,7

5.2 Конфеты

0,8

6.2 Баранина

0,8

7.2 Сельди

0,8

4.2 Яблоки сушеные

1

5.3 Печенье и торты

1,2

6.3 Свинина

1,4

8.2 Сметана, сливки

1,6

8.5 Сыр и брынза

2,3

8.3 Масло животное

2,5

3.2 Огурцы и помидоры

2,8

1.2 Рис

3,5

10.1 Масло растительное

3,8

6.1 Говядина

4,4

1.3 Другие крупы

4,9

1.6 Макаронные изделия

4,9

10.2 Маргарин

6,3

8.4 Творог

9,8

7.1 Свежая (минтай)

10,9

4.1 Яблоки свежие

15,1

6.5 Птица

16,1

1.1 Мука пшеничная

18,5

5.1 Сахар

19

25,75

-

51

3.4 Прочие (лук и др.)

27,9

3.1 Капуста

30,4

3.3 Столовые корнеплоды

40,6

51

-

76,25

1.4 Хлеб пшеничный

59,8

1.5 Хлеб ржаной

65,3

76,25

-

101,5

8.1 Молоко, кефир

110

101,5

-

126,75

2. Картофель

124,22

126,75

-

152

9. Яйца, шт.

152

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8