№ п
/
п |
Компоненты блоков |
Уровень состояния компонентов |
Слабые стороны |
|
Сильные стороны |
1. Продуктовый блок |
|
1) |
Качество |
1 2 |
3 |
4 5 |
2) |
Цена |
1 2 |
3 |
4
5 |
3) |
Объем продаж |
1 2 |
3 |
4
5 |
4) |
Состояние ресурсного обеспечения |
1 2 |
3 |
4 5 |
5) |
Удовлетворение потребностей потребителей |
1 2 |
3 |
4 5 |
Итоговая оценка состояния продуктового блока |
4,4 |
|
2. Функциональный блок |
|
1) |
Реклама организации |
1 2 |
3 |
4 5 |
2) |
Обслуживание клиентов |
1 2 |
3 |
4 5 |
Итоговая оценка состояния функционального блока |
4 |
|
3. Ресурсный блок |
|
3.1 |
Материально-технические ресурсы |
1) |
Удобство рабочих мест (площадь) |
1 2 |
3 |
4 5 |
2) |
Месторасположение офиса |
1 2 |
3 |
4 5 |
3) |
Наличие и качество услуг связи |
1 2 |
3 |
4 5 |
Итоговая оценка состояния материально-технических ресурсов |
4,3 |
|
3.2 |
Трудовые ресурсы |
1) |
Состав и компетентность руководителей |
1 2 |
3 |
4 5 |
2) |
Состав и квалификация продавцов-консультантов |
1 2 |
3 |
4 5 |
3) |
Состав остального персонала |
1 2 |
3 |
4 5 |
4) |
Средний возраст коллектива |
1 2 |
3 |
4 5 |
Итоговая оценка состояния трудовых ресурсов |
4,75 |
|
3.3 |
Информационные ресурсы |
1) |
Экономическая информация |
1 2 |
3 |
4 5 |
2) |
Коммерческая информация |
1 2 |
3 |
4 5 |
3) |
Информация о новинках книжного рынка |
1 2 |
3 |
4 5 |
Итоговая оценка состояния информационных ресурсов |
5 |
|
3.4 |
Финансовые ресурсы |
1) |
Возможности финансирования из собственных средств |
1 2 |
3 |
4 5 |
2) |
Обеспеченность оборотными средствами |
1 2 |
3 |
4 5 |
3) |
Обеспеченность средствами на зарплату |
1 2 |
3 |
4 5 |
4) |
Обеспеченность средствами на оплату коммунальных услуг |
1 2 |
3 |
4 5 |
Итоговая оценка состояния финансовых ресурсов |
5 |
|
Итоговая оценка состояния ресурсного блока |
4,76 |
|
4. Организационный блок |
|
4.1 |
Организационная структура |
|
1) |
Конфигурация: звенья и уровни управления |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
2) |
Функции: состав и качество разделения труда |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
3) |
Качество внутренних и внешних вертикальных и горизонтальных, прямых и обратных связей |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
4) |
Отношения: разделение прав и ответственности по звеньям |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
Итоговая оценка состояния организационной структуры |
4,75 |
|
4.2 |
Технология процессов |
|
1) |
Прогрессивность используемых технологий и методов |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
Итоговая оценка состояния технологических процессов |
5 |
|
4.3 |
Организационная культура |
|
1) |
Коммуникационная система и язык общения |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
2) |
Традиции, опыт и вера в возможности организации |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
3) |
Трудовая этика и мотивирование |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
Итоговая оценка состояния организационной культуры |
4,67 |
|
Итоговая оценка состояния организационного блока |
4,8 |
|
5. Управленческий блок |
|
5.1 |
Общее, функциональное руководство |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
5.2 |
Система управления: планирование, организация, контроль, стимулирование, координация |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
5.3 |
Стиль управления |
1 2 |
3 |
4 5 |
|
Итоговая оценка состояния управленческого блока |
4,67 |
|
Итого по блокам инновационного потенциала |
|
1 |
Состояние продуктового блока |
4,4 |
|
2 |
Состояние функционального блока |
4 |
|
3 |
Состояние ресурсного блока |
4,76 |
|
4 |
Состояние организационного блока |
4,8 |
|
5 |
Состояние управленческого блока |
4,67 |
|
Итоговая оценка состояния инновационного потенциала |
4,53 |
|
| | | | | | | | | | |